有限会社レストランバンク

飲食店経営・ドルチェプロデュース・飲食店サポート事業

レストランバンク林

1975年大阪府堺市生まれ。 守口プリンスホテル製菓部に入社。少数精鋭の現場でパティシエとして活躍後、大阪で人気カフェの立ち上げに携わる。
1号店の成功をもってその後、数店の立ち上げと運営に従事。
2004年、独立1店舗目として兵庫県芦屋市で『焼・炉端ばたばた』(現在は社内独立制度により元店長が経営)を創業、2006年に「有限会社レストランバンク」設立。
全店に窯を導入した『大衆イタリア食堂アレグロ』と、漁港直送の魚を330円均一で提供する炉端居酒屋『炉端のじんべえ』など大阪、兵庫で毎年出店を続ける。
アレグロの展開中にナポリピッツァと出会い独学でピッツァを作り上げ、そのピッツァを「パティシエならではの生地に対する感性の高さ」と新聞で賞賛され名を広げることとなる。
2011年 第10回ナポリピッツァ職人 世界選手権(伊・ナポリにて開催)classica部門、初出場にして世界6位入賞。
各新聞、雑誌、TVに数多く取り上げられる。ドルチェ部門を独立させた『アレグロドルチェ』をオープンし、同店の全国百貨店出店展開を開始。

ブログ
社名 有限会社レストランバンク
本社所在地 兵庫県尼崎市
本部
つかしん事務所
兵庫県尼崎市塚口本町4丁目8番1号
グンゼタウンセンターつかしんにしまち2F
電話番号 06-6427-2710
設立 2004年 有限会社レストランバンク設立
代表取締役 林 秀光
従業員数 140名(アルバイト含む) 2015年3月現在
トップへ

採用情報 採用情報はこちら トップへ

沿革